ShareThis

Mis Recetas

Volcán de jamón serrano y queso


¿Os suena rica la receta? Seguro, porque está para chuparse los dedos.

Vale, lo reconozco, no es original mía, he hecho una variación de la receta de Recetas en 5 tweets

Nos gustó tanto a toda la familia, que me he atrevido a hacer una receta nueva, y la verdad ¡Ríquisima!

Os propongo mi receta:


INGREDIENTES:
  • 4 obleas de empanadilla (Según lo tragones que seáis, claro)
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr jamón serrano
  • 3 cucharadas de mozzarella para pizzas
  • 1 pizca de orégano


ELABORACIÓN RELLENO:
Antes de empezar a mezclar y preparar alimento, precaliente el horno en la función de gratinar.
Los tomates lavados y cortados, pasar por el rallador para quedarte con la pulpa y eliminar pepitas también.
Trocea el jamón serrano en trocitos muy pequeños (también al gusto).
Mezcla en un bol la pulpa del tomate, el jamón troceado y la mozzarella.
PREPARACIÓN DE LAS OBLEAS:
Haz en las obleas cuatro cortes de fuera hacia dentro, pero sin llegar al centro. 


_DSC0126 (2)
                                          (Foto de Recetas en 5 tweets)


Ahora toca elaborar el volcán uniendo las paredes cortadas, tal y como veis en la foto.

Rellenar los volcanes con la mezcla. 





Gratina unos cuatro minutos, y pon una pizca de orégano en cada uno.

 







A que os ha gustado la receta???



Probarla y veréis lo que disfrutáis cocinando y comiendo en familia.

martes, 12 de marzo de 2013


Y de postre, ¿Qué mousse os gusta más? ¿El de plátano o el de chocolate blanco?

Hoy os voy a proponer no sólo una receta, sino dos, pero no cualquier receta, sino recetas dulces y apetitosas para poder hacer y disfrutar en familia.
¿Que por qué dos recetas? Porque son tan deliciosas y sencillas que pensé en compartirlas y que así disfrutarais por duplicado en la cocina!!!
Vamos a empezar:
1.- La primera será: "Mousse de plátano":
- Como ingredientes para 4 personas necesitaremos:
- 4 plátanos.
- 2 1/2 dl de nata líquida.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 8 galletas (yo pongo galletas maría o similares)
- Preparación:
¿Os he dicho que son sencillas, verdad? Pues veréis, sólo tenéis que reservar unas rodajas finas si queréis decorar y todos los ingredientes mezclarlos y batirlos hasta obtener una fina capa, conservando en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Ahhh!!, para aquellos que os guste con más sabor podéis añadir una cucharada de café soluble.
2.- Vamos a por el segundo: "Mousse de chocolate blanco":
- Los ingredientes para 4 personas son:
- 150 gr de chocolate blanco.
- 1/2 naranja rallada.
- 250 gr de nata.
- 1 clara de huevo.
- 30 gr de azúcar.
- 1 cucharada de zumo de limón
- Y la preparación, es un poquito más costosa que la anterior, pero para los chocolateros, vale la pena esperar:
- Partir el chocolate en trocitos pequeños que junto a la ralladura de naranja y la nata coceremos en el microondas durante 2-3 minutos a 600 watios, pero sin dejar que hierba.
- Hay que remover bien la mezcla para comprobar que está bien fundido el chocolate y así dejar enfriar en la nevera.
- Aquí es donde tenéis que hacer un alto en el camino, y dejar reposar un día en la nevera.
- Como en la anterior receta, a los que os guste un sabor más fuerte, podríais añadir en la mezcla 2 cucharadas de ron blanco.
- Al día siguiente:
- Batir la mezcla con la batidora de varillas hasta que sea una crema suave y vaporosa.
- En otro cuenco, hay que batir la cara de huevo a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco el azúcar y zumo de limón.
- Mezclar ambas y servir.
¿A qué ha valido la pena esperar?????
Receta compartida con Diario de mujer
Foto de dietas-ejercicio.com

sábado, 9 de febrero de 2013


MAMA ¡QUE RICOOOOO!!!!

¿¿¿No sabéis que poner de cenar y os tenéis que ir de celebración????
Una receta muy sencilla y riquísima es el "Pollo al horno con patatas"
¿Como se hace? Muy fácil:
1.- Ingredientes:
- Una patata mediana por cada persona.
- Muslitos de pollo, según el hambre, claro!! Yo a mis niños les pongo 2 por cabeza!!! Y los adultos de 3 a 4!!!
2.- Preparación:
- Precalentar el horno a 200 grados unos 10 min.
- Lavar, pelar las patatas y trocearlas  en láminas!! ( como para tortilla de patatas)
- Lavar los muslitos.
- En la bandeja de horno poner las patatas en la base y colocar los muslitos encima.
- Poner un chorrito de aceite por encima y salpimentar (yo hoy les he puesto un preparado de ajo y perejil ).
- Hornear arriba y abajo a 180 grados unos 25 minutos hasta que estén dorados!!!
Listos para comer!!
Comentarios de mis peques: MAMÁ QUE RICOOOOO!!!

martes, 22 de enero de 2013


PATATAS RELLENAS DE JAMÓN YORK Y QUESO


Hoy os presento una receta de patatas, nunca os he dicho que me encantan las patatas!!!

Como sabéis, las patatas son tubérculos, y no aportan demasiada energía a la dieta, pero cocidas con aceite,mantequilla u otra grasa, se aumenta el valor calórico notablemente.



1.- Ingredientes para 4 personas:

- 4 patatas medianas.
- 100gr de queso cremoso.
- 60gr de mantequilla.
- 100gr de jamón york.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.

2.- Preparación:

- Lavar las patatas sin pelar.
- Envolverlas en papel de aluminio y meterlas en el horno hasta cocer.
- Retirar del horno, y quitar el papel cortando por la mitad.
- Vaciar la pulpa dejando un poco en la cáscara y reservar.
- Picar el jamón york y el queso y mezclar con la pulpa.
- Salpimentar.
- Rellenar de nuevo las cáscaras de las patatas y juntarlas. Envolver de nuevo con papel de aluminio y dejases unos minutos en el horno.
- Sacar y servir semiabiertas.


- El relleno puede ser as tu gusto!!! Chorizo, sobrasada, jamón serrano..., lo que más os guste!!!!

Receta publicada en Diario de Mujer

sábado, 19 de enero de 2013


miércoles, 24 de octubre de 2012


GARBANZOS A LA JARDINERA

Os propongo una receta muy fácil y rapidita de hacer para nuestras prisas del medio día!!!




1.- Ingredientes:

- Un bote de garbanzos cocidos
- Un tomate de ensalada
- Un pimiento verde o rojo a elegir
- Dos huevos duros
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- Comino o pimienta negra- opcional

2.- Preparación:

- Lavar y escurrir los garbanzos y reservar en un bol
- Picar los huevos duros y el pimiento y mezclar con los garbanzos
- Aliñar con el aceite, un chorrito de vinagre y sal al gusto. Opcionalmente añadir comino o pimienta negra.
- Cortar el tomate a gajos y decorar.
- Servir a temperatura ambiente.

Espero que disfrutéis con esta sencilla y nutritiva receta!!!!


martes, 16 de octubre de 2012


SOPA DE AJO

Con el otoño, aunque en algunos lugares no lo están disfrutando todavía, apetecen platos más calentitos, pero eso no significa que sean más difíciles de cocinar, así que hoy os propongo una "Sopa de ajo", pero suave para que los peques puedan saborearla!!!










1.- Ingredientes para 4 personas:

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (si crees que es fuerte para los peques podéis poner de 0.4).
- 3 dientes de ajo pelados y enteros.
- 2 cucharadas de vino blanco (al cocinar el vino blanco se evapora el alcohol y por eso los peques pueden comer).
- 100 gr de pan troceado, si es del día anterior mejor.
- 2 huevos batidos.
- 1 litro de caldo de pollo (casero o puede ser preparado).
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- Sal al gusto.
- Perejil troceado (opcional.)


2.- Preparación:

- En la misma olla en la que vayas a cocinar la sopa, calienta el aceite a fuego medio, añade el ajo hasta que se dore (aproximadamente en 1 min).
- Añadir el vino blanco y cocinar dando vueltas hasta que se evapore el alcohol (30-40 segundos).
- Añadir el  pimentón y saltear durante 1 min.
- Añadir el pan y remover durante unos 40 segundos.
- Verter el caldo de pollo y remover hasta que hierva.
- Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar unos 10 min.
- Añadir los huevo batidos y remover hasta que se mezclen con la sopa, quedará en forma de hebras. Cocinar unos 2 min y añadir la sal.
- Opcionalmente, puedes espolvorear perejil troceado.

Servir y listo para comer!!!


 martes, 9 de octubre de 2012

TARTA DE ARÁNDANOS


Una riquísima receta para un gran postre!!





1.- Ingredientes:

- 125 gr. de galletas (María)
- 70 gr. de mantequilla
- 300gr. de queso Philadelphia
- Un yogurt de limón
- Una cucharada de harina
- Una raspadura de limón
- 3 huevos
- 100 gr. de confitura de arándanos
- 160 gr. de azúcar

2.- Preparación:

- Triturar las galletas y añadir la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la mezcla en el molde (habiendo aplicado una pizca de harina en el molde para que no se pegue) y extender homogéneamente por todo el molde, apretando con los dedos para que quede bien finita.

- Separar las yemas de las claras. En un bol a parte montar las claras a punto de nieve.

- En otro bol mezclar el queso, las yemas, el yogurt, el azúcar, la raspadura de limón y la harina. Cuando sea una masa homogénea añadir las claras y mezclar de nuevo.

- Volcar la mezclar en el molde sobre la masa de las galletas y meter en el horno durante 20-25 min a 180 grados con calor arriba y abajo (Precalentar el horno también a 200 grados unos 5min)

- Una vez esté frío, desmoldar y extender la confitura de arándanos encima.


¡Listo para disfrutar!!!!

Receta compartida con Diario de Mujer

domingo, 7 de octubre de 2012


CREMA DE ESPINACAS

Hoy para cenar, de primero, os propongo una riquísima crema de espinacas!!!


1.- Ingredientes:

- Dos patatas medianas.
- 75 grs de pechuga de pollo (o una pechuga que tengáis para rebozar)
- 100gr de espinacas (yo las he puesto congeladas en hojas)
- Un chorrito de aceite
- Una pizca de sal


2.- Preparación:

- Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadraditos.
- Verter en una olla todos los ingredientes y cubrir de agua.
- Cocer unos 20 min.
- Triturar y servir.






Una receta bien fácil y rica para los peques!!!



martes, 2 de octubre de 2012


CREMA DE VERDURAS

Para las personas que nos gustan las cremas de verduritas, y más con estos días de frío, os propongo una crema sencillísima y riquísima.


Ingredientes:

- Un tomate maduro (mejor pelado, si no, se puede pelar después de cocer y antes de triturar)
- Una patata mediana
- Una zanahoria
- La mitad de una cebolla (dulce mejor para que no se muy fuerte y puedan tomarla los peques)
- Una pizca de sal
- Un chorrito de aceite




Preparación:

- Lavar y trocear los ingredientes (el tomate si no está pelado mejor entero para posteriormente pelar).
- En una olla cubrir de agua, añadir un chorrito de aceite y una pizca de sal. Si queréis darle un sabor más fuerte podéis cubrir con caldo de pollo o de verduras (yo usé caldo de pollo)
- Cocer a fuego medio (unos 40 min, hasta que los ingredientes estén blandos).
- Triturar y servir.




A mis peques les gusta con picatostes, los ponemos y jugamos a que son barquitos o islas!!




TRUCOS DE COCINA PARA QUE LOS MÁS PEQUES COMAN MEJOR


Cuántas veces nos hemos preguntado ¿cómo le hago la carne a mis niños para que no hagan bola?  ¿cómo rebozo la carne o el pescado?  ¿cómo le hago el huevo para que le guste? ¿Y una tortilla de patata menos aceitosa? 





Pues hay pequeños truquillos que nos ayudan en nuestra cocina diaria para que nuestros peques consigan comer mejor!!!!


1.- Para que no hagan bola al comer carne:

        · ¿Qué carne compro para los más peques?

- De ternera: el redondo.
- De cerdo: el lomo, el de dos colores que es más sabroso.

Los filetes cortaditos muy finos.

Para evitar que al freír se encojan, hay que cortar el hilillo blanco de alrededor.

Para ablandar la carne, dejar unas horas antes la carne en leche o en huevo (si la vas a rebozar)


2.- ¿Cómo rebozar la carne o el pescado?

·         Pasar la carne o el pescado por harina, sacudir la sobrante y luego por huevo batido.
·         Pasar la carne o el pescado por huevo batido y luego por pan rallado.
·         Pasar la carne o el pescado por harina, sacudir la sobrante, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
·         Pasar la carne o el pescado por pan rallado y luego por huevo batido.


3.- ¿Cómo le hago el huevo para que le guste?

Lo intentaremos con un huevo revuelto, para ello, batimos el huevo con una pizca de sal, perejil (mejor seco) y un chorrito de leche.

Todo batido lo pondremos en la sartén a fuego medio e iremos removiendo para que no se pegue.

Cuando veamos que ya ha cuajado estará listo para servir!!


4.- ¿Cómo hacer una tortilla de patata más jugosa y menos aceitosa?

Para cocinar una riquísima tortilla de patatas menos aceitosa, el truco está en  pasar las patatas por el microondas unos 2 ó 3 min previamente por el microondas!!!! Y además es más rápido!!!


Espero que os ayuden estos pequeños trucos en la cocina para vuestros peques!!!


Receta compartida con Nuestro Diario

sábado, 22 de septiembre de 2012


MASA DE PIZZA


Bea, una gran persona, me está pinchando para que le de la receta de la masa de pizza, pues bien, se la dedico a ella y aquí está!!!!


 Ingredientes:

-       170 gr de harina
-       110 cc agua
-       4gr sal
-       1 sobre levadura

Preparación:

1.    Mezclar el agua (mejor templada), la levadura y 2 cucharadas de harina, la sal. La dejamos reposar 10 minutos, para que la masa fermente.

2.    Una vez pasados los 10 minutos, empezamos a añadir, (tamizar) poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara, hasta que la bola que se ha ido formando se despegue. 

3.  No habremos gastado toda la harina, el resto la vamos a usar para amasarla. Si se hubiera gastado toda la harina, necesitaremos un poquito más para amasar.
4.    En una tabla, espolvorear harina para amasar la bola de masa, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar la bola, añadiéndole mas harina conforme la vayamos necesitando. Amasar durante unos 5 min.
5.    Una vez amasada tapamos la masa un trapo de cocina por encima y la dejamos reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos.
6.   Tras reposar hay que estirar la masa, para ello, echamos un poco de harina en la tabla, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.
 Una vez estirada la masa, es el momento de echar los ingredientes. 

martes, 11 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE COCO


Un rico postre para preparar con los peques!! Disfrutaran!!!



1.- Ingredientes:                                                                       
  
- 1 yogur de coco
- 4 huevos
- 320 gr o 2 vasos de yogur de harina 
- 1 sobre de levadura
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite de oliva
- 160 gr o 1 vaso de yogur de coco rallado

2.- Preparación

- Separar las yemas de las claras.
- Con la batidora mezclar el yogur, las yemas de los huevos, la harina,la levadura, el azúcar, el aceite y el coco, reservando un poquito de coco para espolvorear por encima cuando esté hecho.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa preparada. Remover bien.
- Precalentar el horno a 180º
- Antes de verter la masa en el molde, espolvorear harina en el molde para evitar que se pegue.
- Verter la masa en el molde y hornear entre 30-40 min con calor arriba y abajo. No abrir la tapa para evitar que no suba.
- Dejar enfriar y desmoldar para servir.


viernes, 7 de septiembre de 2012

RIQUÍSIMA PIZZA DE ATÚN


Hoy os presento una sencilla receta para hacer pizza con tus peques, disfrutan y aprenden en la cocina!!!


 1.- Ingredientes:

- Masa de pizza ( podéis encontrar masa fina o masa gruesa, depende de vuestros gustos). Les hace ilusión a los peques ir a comprarla y elegirla ellos, y luego ver quién abre el envase y la extiende, cómo se divierten!!!!
- Tomate frito, podéis hacerlo natural (tomate, cebolla y orégano) o comprarlo hecho, hay uno especial para pasta y pizza ¡riquísimo!
- Mozzarella, lo mejor es que sea rallada especial pizzas, así ellos pueden cogerla y extenderla sobre la masa.
- Atún, la cantidad va a gustos, yo pongo 2 latas pequeñas.
- Otros ingredientes al gusto: cebolla troceada (yo personalmente, para los peques no pongo), jamón cocido.....


2.- Preparación:

- Extender la masa de pizza sobre papel de horno (si la compráis normalmente viene con el papel).
- Extender el tomate frito sobre la masa ( si habéis comprado un bote y os sobra, que será lo más seguro, para mantenerlo en la nevera, añadir una cucharadita de aceite y remover).
- Extender el atún (un truco para que no os salga muy aceitosa, es que antes de poneros con la preparación, abrir las latas y ponerlas en un colador para que vaya cayendo el aceite, si queréis aprovecharlo, poner un vasito debajo).
- Si queréis añadir otro ingrediente es el momento.
- Espolvorear orégano por encima.
- Extender la mozzarella por toda la masa.
- Precalentar el horno a 200, con calor arriba y abajo.
- Introducir la pizza unos 12 min, ir controlando y si veis que la mozzarella se tuesta mucho, poner sólo calor abajo los últimos 4-5min.
- Y la pizza está lista para disfrutar!!!





Os preguntaréis por qué no añadimos primero la mozzarella y después los ingredientes, pues tiene una razón muy sencilla, dado que la pizza es para niños, si os fijáis, cuando comen los más peques, siempre se caen los ingredientes ¿verdad?, pues si ponéis la mozzarella al final, fijáis los ingredientes y no se les caerán al comer !!!!!


Receta compartida con Nuestro Diario


martes, 4 de septiembre de 2012


ESTOFADO DE TERNERA


Hoy una receta de carne, un rico estofado de ternera, mi compañera Maca me la pidió y aquí os la presento.



1.- Ingredientes para 4 personas:
      - 800gr de ternera troceada en porciones pequeñas 30-40g aprox.
      - Un tomate maduro pelado y troceado
      - Una cebolla troceada
      - Una ramita de perejil para decorar
      - Una pizca de finas hiervas
      - Dos zanahoria
      - Un trozo de apio (opcional)
      - 2 vasos de caldo de verdura
 2.- Preparación:

         a) Preparación de los ingredientes
 - La ternera se sazona y enharina.
 - La cebolla se trocea en pequeñas porciones.
 - Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y  se pela de manera rápida y sencilla.
- Las zanahorias se pela y se corta en rodajas.
- El trozo de apio de trocea en cuadraditos.

b) Preparación del guiso
- Se echa un chorrito de aceite de oliva en la olla, y se sofríe la cebolla troceada, la zanahoria y la carne hasta que se dore.
Mantener a fuego lento unos 6 minutos.
- Se agrega al sofrito el apio, el tomate y el caldo de verdura (también serviría de pollo,aunque suene raro) y las finas hiervas
- Dejar cocer unos 50 min o 20 si es olla a presión.



Y el guiso está listo para servir!!!

Especial para niños

Podéis añadir al guiso patatas, una patata mediana por cada persona.
Se trocean y añaden a la carne después de hacer el sofrito.
Un consejo para los más pequeños y que no hagan bola, es triturar únicamente la carne con dos giros de trituradora, para que queden finas tiras y no una masa.

Espero que les guste tanto a grandes como a pequeños.

Receta compartida con Nuestro Diario 


PATATAS A LA RIOJANA

martes, 28 de agosto de 2012


Hoy os presento otra receta de la tierra de los abuelos, La Rioja, rica, rica!!!!

1.- Ingredientes para 4 personas:            
      - 500gr de patatas        
      - Un tomate maduro pelado y troceado
      - Un pimiento verde
      - Una tira de pimiento rojo
      - Media de cebolla troceada
      - Tres dientes de ajo
      - Una hoja de laural
      - Una ramita de perejil 
      - Un trozo de puerro
      - Una zanahoria
      - Una cucharada de pimenton dulce
      - Un troco de chorizo por persona. Chorizo dulce y fresco.

 2.- Preparación:

         a) Preparación de los ingredientes
 - La media cebolla se trocea en pequeñas porciones.
 - El pimiento verde se lava sin trocear, porque posteriormente se sacará de la olla.
 - Los tres dientes de ajo se lavan sin pelar.
 - Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y  se pela de manera rápida y sencilla.
- La zanahoria se pela y se puede trocear en grandes trozos o dejarla entera porque se quitará posteriormente.
- El trozo de puerro se echará entero porque también se quitará.
- Las patatas se pelan y se cortan en rodajas.

Las verduras, se añaden al guiso para darle un gran y buen sabor, y posteriormente se quitan, aunque eso va a gustos, porque muchas personas consideran que el guiso está más rico comiendose con todos los ingredientes.
b) Preparación del guiso
- Se echa un chorrito de aceite de oliva a la olla, y se sofríe la cebolla troceada.
- Se vierten las patatas y se añade una cucharada de pimentón dulce y se rehogan.
- Se cubre de agua y se añade el resto de los ingredientes excepto el chorizo.
- Se deja hervir.
- Cuando esté hirviendo unos 10 minutos se añade el chorizo (en trozos grandes o en rodajas), y se baja a fuego medio.
- Dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.

Las patatas a la riojana están listas para servir!!!!


Receta publicada en Embarazo&Familia






Sin comentarios:


Publicar un comentario en la entrada


viernes, 24 de agosto de 2012


POCHAS CON ALMEJAS

Hoy os presento una receta muy de la tierra donde estoy de vacaciones, La Rioja, rica, rica!!!!

Como breve introducción, explicar que las pochas son una variedad de la alubia blanca, que se consume antes de su madurez.
1.- Ingredientes:
      - 1Kgr.de pochas.
      - Un tomate maduro
      - Un pimiento verde
      - Un cuarto de cebolla tierna
      - Tres dientes de ajo
      - Una hoja de laural
      - Una ramita de perejil (Opcional)
      - 400 gr de almejas
 2.- Preparación:
a) Preparación de cocido
- Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y se pela de manera rápida y sencilla.
- El cuarto de cebolla se lava y trocea también en pequeñas porciones.
- El pimiento verde se lava sin trocear, porque posteriormente se sacará de la olla.
- Los tres dientes de ajo se lavan sin pelar.
- El kgr de pochas bien lavado se vierte en un a olla junto con el resto de ingredientes (excepto las almejas), siendo opcional la ramita de perejil.
Se deja cocer alrededor de una hora.
Dado que posteriormente añadiremos almejas al ajillo, no sería necesaria ni la sal ni el aceite.
b) Preparación de las almejas
- Se lavan para eliminar la arena, un truco es dejarlas 15 min en agua con sal.
- Se laminan dos dientes de ajo y en una sartén se fríen hasta dorar.
- Una vez dorados los ajos se añaden las almejas y se van friendo y dando vueltas hasta que se abran.
c) Preparación de las pochas con almejas
Una vez hechas las almejas, se añaden al cocico de pochas, para ello hay que asegurarse que el cocido esté caldoso, y dejarlo entre 5 y 10 minutos.
Pasado dicho tiempo, quitar los dientes de ajo, la hoja de laure, el perejil y el pimiento, dejando el cocido limpio con las almejas (el tomate y la cebolla al estar troceados en pequeñas porciones, se habrán disuelto dejando únicamente su sabor u sustancia)
Las pochas están listas para servir!!!!
 Receta compartida con Embarazo&Familia

2 comentarios:

  1. Mmmmm qué rico!. No se me había ocurrido mezclar grano con almejas pero creo que debe de quedar un sabor espectacular. Gracias por la receta! ;)
    ResponderSuprimir
  2. Y con este calor te atreves a comerte eso?????? :) Tu Compi Ester :) (Es que no me coge el usuario jeje)
    ResponderSuprimir

martes, 7 de agosto de 2012


PATATAS, PIMIENTOS VERDES Y REVUELTO DE HUEVO

Hoy os presento una receta nutritiva y muy rica!!!!


1.- Ingredientes:

      - Una patata mediana por persona.
      - Un pimiento verde por persona
      - Un huevo cada dos personas



2.- Preparación:

  1. Pelar las patatas y trocear en finas tiras. Lavar y cortar los pimientos en cuadrados medianos.
  2. Pasar las patatas dos minutos por el microondas a máxima potencia, para facilitar su fritura.
  3. Freír las patatas, primero a fuego rápido, unos dos minutos, y bajar a fuego medio para que vayan pochando. Cuando estén medio pochadas (blandas) añadir los pimientos. Hay que ir removiendo para evitar que se peguen o se quemen.
  4. Batir los huevos con una pizca de sal y añadir sobre las patatas y los pimientos fritos y remover hasta que el huevo esté hecho.
  5. Añadir una pizca de sal al gusto y remover antes de servir.






Otra rica receta compartida con      http://embarazoforo.webs.com/
Posted by Picasa

Sin comentarios:


Publicar un comentario en la entrada


miércoles, 1 de agosto de 2012


UNA RICA ENSALADA DE SURIMI Y AGUACATE


Hoy os presento una ensalada fresquita, tanto para comer como para cenar!!!!!




1.- Ingredientes para 2 personas:

- Un aguacate maduro
- 150-200 gr de surimi
- Un tomate grande maduro o dos medianos
- Brotes

2.- Preparación:

1.- Se trocean por separado el tomate, el aguacate y el surimi, aliñándolos con una pizca de sal y aceite, dejándolos separados en un bol.

En surimi es mejor comprarlos troceado o en tiras, el de mercadona está delicioso!!!!

2.- Con un molde, yo lo tengo redondo, se hacen capas,abajo el tomate, encima el aguacate y arriba el surimi.

Para acompañar, los brotes!!!



Y voilà!!!!!!





Esta rica receta la he compartido con : http://embarazoforo.webs.com/



4 comentarios:

  1. Pilar me parto esa ensalada me la mandaste por Twitter hace un tiempo y la hago mogollón en casa fue un viernes por la noche creo!!
    Ves si tu y yo predestinadas!!
    ResponderSuprimir

    Respuestas

















    1. Es verdad!!
      Estamos predestinadas!!! Hasta en la comida tenemos el mismo gusto!!!

      Me alegro mucho que te guste y que la hagas en casa!!!

      MUAKKKKK
      Suprimir

  2. Pilar me encanta, me la apunto en favoritos.
    ResponderSuprimir

    Respuestas

















    1. Muchas gracias!!!

      Está rica, rica, ricaaaaa!!!!!!

      Triunfarás!!!!

      MUAKKKKKK
      Suprimir




martes, 31 de julio de 2012


Y HOY ¿QUE CENAMOS?




CREMA DE CALABACÍN CON HUEVO DURO


Todas las noches igual ¿qué hago hoy de cenar?

Pues además de la lista de #cenaparaniños, os voy a dejar una receta para ver si os gusta!!!!


1.- Ingredientes para 4 personas:

- 5 calabacines medianos-grandres (uno por persona y otro de complemento)
- 5 patatas medianas (una por persona y otra de complemento)
- 1/4 de cebolla, si es dulce, mejor.
- 1 zanahoria
- Opcional: tomate maduro y hoja de laurel
- 4 huevos (uno por persona)

2.- Preparación

Se trocean y lavan todos los ingredientes, se introducen en la olla y se cubre de agua, con un chorrito de agua y una pizca de sal.

Se deja cocer hasta que estén blandos!! Según el tipo de olla, pero alrededor de unos 40 minutos.


Poner los huevos a hervir hasta que estén duros.

3.- Presentación

 Al estar en su punto las verduras, sacar en un recipiente con parte del caldo y triturar hasta que tenga un aspecto cremoso.

Pelar los huevos duros y de forma individual chafar con un tenedor.

Servir en cada plato la crema deseada y verter en forma de lluvia el huevo duro encima.

Y voilà!!!!!!





Seguro que disfruta toda la familia!!!!

Esta rica receta la he compartido con : http://embarazoforo.webs.com/

4 comentarios:

  1. Que buena pinta! yo la hago de otra manera calabacin cocido en leche ideal y luego quesitos al triturar, pero la tuya la pruebo seguro a la peke le encanta
    ResponderSuprimir
  2. Mmmmm!! Qué rica debe estar la tuya también!!!

    La probaré para mis peques que les encantará!!!!!!!!!
    ResponderSuprimir
  3. La probare con el peke a ver si conseguimso que tome sopa que no le gusta.
    Y si no la quiere pues para nosotros que si nos gusta mucho la sopa.
    ResponderSuprimir

    Respuestas

















    1. Seguro que triunfas!!!!! A mis peques y a nosotros nos encanta!!!

      También puedes cambiar el calabacín por calabaza!!!

      Y si quieres darle más consistencia ponle picatostes!!!!

      Besos
      Suprimir

0 comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tus comentarios! Te invito a visitar www.laboresdemama.es

Amigas Desesperadas