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POCHAS CON ALMEJAS

viernes, 24 de agosto de 2012

Hoy os presento una receta muy de la tierra donde estoy de vacaciones, La Rioja, rica, rica!!!!

Como breve introducción, explicar que las pochas son una variedad de la alubia blanca, que se consume antes de su madurez.
1.- Ingredientes:
      - 1Kgr.de pochas.
      - Un tomate maduro
      - Un pimiento verde
      - Un cuarto de cebolla tierna
      - Tres dientes de ajo
      - Una hoja de laural
      - Una ramita de perejil (Opcional)
      - 400 gr de almejas
 2.- Preparación:
a) Preparación de cocido
- Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y se pela de manera rápida y sencilla.
- El cuarto de cebolla se lava y trocea también en pequeñas porciones.
- El pimiento verde se lava sin trocear, porque posteriormente se sacará de la olla.
- Los tres dientes de ajo se lavan sin pelar.
- El kgr de pochas bien lavado se vierte en un a olla junto con el resto de ingredientes (excepto las almejas), siendo opcional la ramita de perejil.
Se deja cocer alrededor de una hora.
Dado que posteriormente añadiremos almejas al ajillo, no sería necesaria ni la sal ni el aceite.
b) Preparación de las almejas
- Se lavan para eliminar la arena, un truco es dejarlas 15 min en agua con sal.
- Se laminan dos dientes de ajo y en una sartén se fríen hasta dorar.
- Una vez dorados los ajos se añaden las almejas y se van friendo y dando vueltas hasta que se abran.
c) Preparación de las pochas con almejas
Una vez hechas las almejas, se añaden al cocico de pochas, para ello hay que asegurarse que el cocido esté caldoso, y dejarlo entre 5 y 10 minutos.
Pasado dicho tiempo, quitar los dientes de ajo, la hoja de laure, el perejil y el pimiento, dejando el cocido limpio con las almejas (el tomate y la cebolla al estar troceados en pequeñas porciones, se habrán disuelto dejando únicamente su sabor u sustancia)
Las pochas están listas para servir!!!!
 Receta compartida con Embarazo&Familia

4 comentarios:

  1. Mmmmm qué rico!. No se me había ocurrido mezclar grano con almejas pero creo que debe de quedar un sabor espectacular. Gracias por la receta! ;)

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    1. Mmmmmm, si, si, rico, rico, rico!!!
      Me alegra haberte dado una idea para una buena y nutritiva comida!!!
      Ya me dirás si la has preparado y lo rica que te ha salido!!

      Besos

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  2. Y con este calor te atreves a comerte eso?????? :) Tu Compi Ester :) (Es que no me coge el usuario jeje)

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    Respuestas
    1. Esta receta está tan rica!!! Y al no ser la alubia madura es mucho más digestiva y va bien comerla en cualquier estación de año!!!!

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