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PATATAS A LA RIOJANA

martes, 28 de agosto de 2012

Hoy os presento otra receta de la tierra de los abuelos, La Rioja, rica, rica!!!!

1.- Ingredientes para 4 personas:            
      - 500gr de patatas        
      - Un tomate maduro pelado y troceado
      - Un pimiento verde
      - Una tira de pimiento rojo
      - Media de cebolla troceada
      - Tres dientes de ajo
      - Una hoja de laural
      - Una ramita de perejil 
      - Un trozo de puerro
      - Una zanahoria
      - Una cucharada de pimenton dulce
      - Un troco de chorizo por persona. Chorizo dulce y fresco.
 2.- Preparación:

         a) Preparación de los ingredientes
 - La media cebolla se trocea en pequeñas porciones.
 - El pimiento verde se lava sin trocear, porque posteriormente se sacará de la olla.
 - Los tres dientes de ajo se lavan sin pelar.
 - Se pela, se quitan las pepitas al tomate y se trocea en porciones pequeñas. Un truco para pelar bien el tomate es hervirlo primero, la piel se despega y  se pela de manera rápida y sencilla.
- La zanahoria se pela y se puede trocear en grandes trozos o dejarla entera porque se quitará posteriormente.
- El trozo de puerro se echará entero porque también se quitará.
- Las patatas se pelan y se cortan en rodajas.

Las verduras, se añaden al guiso para darle un gran y buen sabor, y posteriormente se quitan, aunque eso va a gustos, porque muchas personas consideran que el guiso está más rico comiendose con todos los ingredientes.
b) Preparación del guiso
- Se echa un chorrito de aceite de oliva a la olla, y se sofríe la cebolla troceada.
- Se vierten las patatas y se añade una cucharada de pimentón dulce y se rehogan.
- Se cubre de agua y se añade el resto de los ingredientes excepto el chorizo.
- Se deja hervir.
- Cuando esté hirviendo unos 10 minutos se añade el chorizo (en trozos grandes o en rodajas), y se baja a fuego medio.
- Dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.
 
Las patatas a la riojana están listas para servir!!!!


Receta publicada en Embarazo&Familia





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